Согласно постановлению ФАС Центрального округа под номером А23-2446/2013 от 27.02.2014, оснований для отказа уплаты комиссии за обслуживание кредита нет.

Заявление полученное от предпринимателя не было удовлетворено, а решение приняли в пользу банка. ФАС также отметила, что кроме процентов, которые нужно платить за пользование кредитными средствами, предприниматели также должны уплачивать все остальные платежи согласно контракта . К числу остальных платежей относятся платежи, которые прописаны в договоре. Стоит учесть тот факт, что взаимные комиссии за услугу ведения ссудного счета могут быть возмещены за счет заемщика, ведь банк не лишен данного права. К слову, нужно быть очень внимательным при составлении договора и рассматривать все пункты подписываемого договора.

В условиях договора четко прописаны условия периодической выплаты комиссии, сумма которой высчитывается следующим образом – это процент от остатка имеющейся задолженности заемщика перед кредитным учреждением на дату платежа. Также в этой сумме учтена комиссия банка за поддержания уровня лимита кредитной линии, а также платеж за услугу ведения ссудного счета. Плата за кредит складывается из следующих элементов: установленный размер процента согласно договору и все комиссии прописанные в договоре. Некоторые комиссии прописаны таким образом, что их тяжело заметить, но тем не менее закон этого не запрещает.

Воля сторон полностью направлена на заключение договора том виде, в котором его предоставляет банк или другое финансовое учреждение . Скрытые включения договора могут включать солидные комиссии, которые скрыты для неопытных граждан в этом деле. К несчастью, на сегодня такие скрытые условия часто вносят в договор, ведь это не запрещено законодательством РФ. Если закон данные действия не запрещает, то суд не может признать их недействительными.


Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.